« 2017年1月 | トップページ

新タマネギとパプリカのアンチョビマリネ

ラタトゥイユに使ったパプリカが残っていたので、新タマネギと合わせてマリネに。

1494925033580.jpg

材料
パプリカ 1個(今回は赤と黄色を半分ずつふ
アンチョビ 4枚
塩 3つまみ
オリーブ油 大匙1

パプリカは細切り、タマネギは薄切りにして、レモン汁、塩、みじん切りしたアンチョビを入れて混ぜる。
混ざったらオリーブ油を入れて混ぜる。
以上!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

アボカドシュリンプサラダ

今日はお手軽アボカドシュリンプサラダ。 
ゆでたむきエビと刻んだレタス、一センチ角に切ったアボカドをわさびマヨネーズであえるだけ。マヨネーズ大匙3にチューブわさび5cm好みでチューブニンニク1cm
これだけ!

1494590746127.jpg

1494590747149.jpg


1494590908009.jpg

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2017年1月 | トップページ