« 2016年8月 | トップページ | 2017年1月 »

簡単&経済的!豚コマとキャベツのトマト煮

フライパンひとつで簡単メニュー


材料(4人分)
豚コマ 400g
キャベツ 1/4個 4cmくらいのザク切り
タマネギ 1/2個 くし切り
にんにく 2かけ スライス
トマト缶 1缶
固形ブイヨン 1個
オリーブオイル

こしょう

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてタマネギを炒めます。
タマネギに火が入ってきたら豚コマを投入。
豚肉の色が変わってきたらキャベツを入れて軽く炒めます。
トマト缶とブイヨンを入れ、缶に1/3位の水を足してよく混ぜて蓋をし5分程煮ます。
蓋を取ったら、塩と粗挽きこしょうで味付けして混ぜながらトロッとするまで水分を飛ばせば出来上がり。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年8月 | トップページ | 2017年1月 »