« ST警視庁科学特捜班 | トップページ | ドメイン更新を語ったフィッシングに注意!! »

ねぎ味噌ポークソテー




夏のスタミナに豚肉と言うことで、簡単ネギみそ乗せのポークソテー。
肉はトンテキ用ロース切り身4枚
まずは長ネギの白いところを4〜5cmで6個くらい。



切れ目を入れて外側の白いところと芯の緑のところをわけて、白いところを白髪ネギに、緑のところはみじん切りに。





味噌だれは、味噌大さじ2、酒大さじ1/2、みりん大さじ1/2、醤油小さじ1/2、オイスターソース小さじ1/2、おろしショウガ少々、おろしニンニク少々、混ぜておきます。


小鍋にごま油小さじ1/2、ラー油小さじ1/2を入れてみじん切りにしたネギを香りが立つまで炒めたら


先ほどの合わせ味噌を投入。とろみが出るまで炒めます。



後は筋切りして軽く塩こしょうで下味を付けた豚肉をソテーして、焼き上がりにネギ味噌を乗せ(結構しょっぱいので量は調節してください)白髪ネギをあしらえば出来上がり。


|

« ST警視庁科学特捜班 | トップページ | ドメイン更新を語ったフィッシングに注意!! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

久々の更新ですね、まあFBでわかるから同じか(笑

投稿: えうらしあん | 2016年8月 9日 (火) 19時12分

3年ぶりの更新がこのネタですか…w

投稿: コックローチマン(本人) | 2016年8月10日 (水) 02時45分

なんせ最近守秘義務とやらがうるさくて、出演告知もままならないもので。

投稿: 伊藤雅彦 | 2016年8月11日 (木) 13時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/140215/64034854

この記事へのトラックバック一覧です: ねぎ味噌ポークソテー:

« ST警視庁科学特捜班 | トップページ | ドメイン更新を語ったフィッシングに注意!! »