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サンマの梅煮

骨まで食べられるサンマの梅煮です!

サンマ3尾で作ります。
まずは鍋に酢100cc、水250cc、醤油大さじ3、酒大さじ2、砂糖大さじ1をぶっこみます。酢が骨をやわらかくしてくれます。
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ここにはらわたを取って5センチくらいのぶつ切りにしたサンマと生姜の薄切り半かけ分を投入。
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さらに梅干しを一つ、軽くつぶして入れます。この梅が酢のツーンとするのを中和してくれます。
Dsc00295 ピンボケ・・・

煮立ってきたら弱火にしてことこと。
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煮詰めないように火加減を弱めで30分から小一時間煮て出来上がり。
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

う~ん、これは絶対ホッピーが必要だ!!
うまそうだなあ(^o^)

投稿: えうらしあん | 2012年3月18日 (日) 19時41分

アメブロ入ってないから、えうさんのところにコメントできない~!?

投稿: 伊藤雅彦 | 2012年3月19日 (月) 15時38分

こっちはどうかな?

http://blogs.yahoo.co.jp/byutat_com

o(*^▽^*)o

投稿: えうらしあん | 2012年3月20日 (火) 05時41分

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