« 出てたらしい | トップページ | シーカヤック »

ハンガリアン チキン

先日肉の漬け込み用にネットでパプリカパウダーを買ったところなんと予想外の大きさの缶が届いてしまいました
20110609123222_2
いやぁ、でかすぎ!
ってなわけで、昨晩はパプリカを使った料理-ハンガリアンチキンを作りました。

まずはタマネギ1個とニンニク3片をみじん切りにし、サラダ油大匙3を引いた鍋で、タマネギが透きとおるまで炒めます。
20110707190518

ここに鶏モモ肉800gを適当に切って表面に火が通るまで炒めます。

ここに今回はカラーピーマン(生パプリカ)とマッシュルームを入れました。(野菜やきのこは好みで選んでください)
20110707191956

一旦火を止めパプリカパウダー大匙3杯を入れてよく混ぜます。

さらにホールトマト1缶を加え、ひたひたくらいまで水を足しまて弱火で煮込みます。
20110707192820
味付けは本来ベゲタというスパイスを使うのですが我が家ではこちらのハーブ塩
20110707184907
なければブーケガルニとブイヨンで結構。

これで30分ほど煮込んだらサワークリーム(なければ無糖のヨーグルトでも可)を100gほど加えて、塩コショウで味を調えれば出来上がり。

20110707201537

|

« 出てたらしい | トップページ | シーカヤック »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/140215/52160526

この記事へのトラックバック一覧です: ハンガリアン チキン:

« 出てたらしい | トップページ | シーカヤック »