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いとうの失敗しない料理法

酒居さんのブログに料理ネタがあったので、触発されてこちらは「いとう」をうまく料理する方法を。

1、まず塩もみした後お湯でよくすすぎ、ぬめりと生臭さをとります。そのままだとかなり臭いです。

pencil特にカレイ臭が気になる耳の後ろや足の裏は念入りに洗っておきます。

2、よく洗ったら焼酎かホッピーに2~3時間漬け込みます。多少上品に仕上げたい場合はウイスキーなどに漬け込むのもOK。ただし漬け込みすぎると独特のアクが前面にでてくるので注意。

3、あとは煮るなり焼くなり好きに料理して頂戴smile

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

う~ん、料理方法が難しいデスね。最後は天日干しで徹底的に乾燥させておくときっと・・・・味・・・が出るでしょう。^^

投稿: えうらしあん | 2009年3月25日 (水) 20時48分

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